Работа динамометра базируется на законе физике, динамометры
сообразно которому деструкция, образующаяся в пружине или же ином упругом теле, напрямик пропорциональна приложенному к туловищу усилию (напряжению). Этот закон одевает имя Гука – британского учёного, проживавшего в 17 веке.
Закон Гука беседует о том, собственно что в ответ на деструкцию какого-нибудь тела бывает замечена мощь, стремящаяся возвратить исходную форму и отправной величина предоставленного тела. Она именуется мощью упругости.
Обычнейший динамометр дает собой совокупа 2-ух приборов – силового и отсчетного!
225043026Усилие, которое прикладывается к устройству, считается деструкцией его силового звена. При помощи электронного сигнала (либо механического) деструкция передается на отсчётное звено, которое имеет возможностьможет быть цифровым или аналоговым.
Единицей измерения устройства считается ньютон (Н) – интернациональная кол измерения силы.
В случае если весы демонстрируют массу тела человека, то по свидетельствам динамометра возможно осуждать о мощи, которую человек прикладывает, деформируя приборную пружину.
Нынешний устройство для динамометрии — это контрольно-измерительное прибор, которое обширно пользуют в медицине для замера у людей силы растяжения или же сжатия, измеряемой в ньютонах, а еще этапа силы в килограмм-силах.
Система прибора разрешает человеку абсолютно автономно замерить собственную мышечную силу!
Главные Облики ДИНАМОМЕТРОВ В МЕДИЦИНЕ
1-ые динамометрические прибора, представлявшие собой пружинные механизмы, были сделаны в середине 18 века. Пружина в их под действием груза растягивалась на конкретную длину. Разделения на шкале, показывающие удлинение пружины, отвечали массе груза. Через кое-какое время был придуман циферблатный устройство с круглой пружиной закрытого контура. Впоследствии приборов с механизмами растяжения были придуманы системы, работающие при нажиме.